Абоненты уходят из «Киевстара» и Beeline

По данным агентства iKS-Consulting, в октябре уменьшились абонентские базы у операторов «Киевстар» и Beeline.

Всего же на 31 октября 2008 года, по данным агентства, в Украине насчитывалось 55,42 миллионов абонентов сотовой связи. Таким образом, совокупная абонентская база уменьшилась на 0,05% по сравнению с предыдущим месяцем. Уровень номинального проникновения сотовой связи за месяц снизился с 119,9% до 119,8% от общей численности населения.

В октябре 2008 года в Украине сохранилась тенденция к сокращению числа пользователей сотовой связи. Совокупная абонентская база украинских операторов сотовой связи уменьшилась на 26,5 тысяч по сравнению с сентябрем текущего года. Причиной отрицательной динамики в октябре стало уменьшение абонентской базы у лидера рынка — компании «Киевстар» — на 150 тысяч, а также у оператора «Украинские радиосистемы» (Beeline) — на 81 тысячу абонентов.

По итогам октября «Астелит» (life:)) остался лидером по новым подключениям, увеличив за прошедший месяц свою абонентскую базу на 135 тысяч пользователей. По темпам роста продолжает лидировать мобильное подразделение «Укртелекома» — по итогам октября Utel увеличил темпы прироста абонентской базы по сравнению с предыдущим месяцем почти до 47%. Также рост начал наблюдаться у МТС.

-->