Минобрнауки Украины и «Лаборатория Касперского» подписали соглашение о легализации программного обеспечения

Поставщик антивирусного программного обеспечения – российская компания «Лаборатория Касперского» подписала стратегическое соглашение с Министерством образования и науки Украины. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Соглашение предусматривает осуществление поэтапной легализации антивирусного программного обеспечения в органах исполнительной власти Украины и постепенный переход на продукты «Лаборатории Касперского».

Запланированная легализация должна быть осуществлена в полном объеме в период с 2008 по 2011 гг.

В рамках соглашения госорганы исполнительной власти Украины закупят на специальных условиях около 40 тыс лицензий ПО Kaspersky Open Space Security. Поставки будут осуществляться через официальных партнеров «Лаборатории Касперского» на Украине.

По словам замруководителя департамента интеллектуальной собственности Украины ВладимираДмитришина, к 2011 г госорганы исполнительной власти планируют полностью перевести все свои подразделения на легализованное антивирусное программное обеспечение.

Комплекс продуктов Kaspersky Open Space Security — это решения для защиты всех типов сетевых узлов — от мобильных устройств до серверов; контроль всех входящих и исходящих потоков данных на компьютере — электронная почта, интернет-трафик и все сетевые взаимодействия; а также полноценная защита пользователей ноутбуков и смартфонов и мощные инструменты управления.

Закон Украины «Об авторском праве и смежных правах» от 11 июля 2001 г предусматривает защиту компьютерных программ как объектов авторского права и квалифицирует распространение контрафактных версий как пиратство в сфере авторского права. Закономерным шагом на пути дальнейшей легализации ПО стало принятие 15 мая 2002 г Кабинетом министров Украины постановления «Об утверждении концепции легализации программного обеспечения и борьбы с нелегальным его использованием», сообщает ПРАЙМ-ТАСС.