Life:) ввел для абонентов ТП «Вільний life:)» посекундную тарификацию … с 21-й секунды разговора

С 20 ноября 2008 года в тарифном плане «Вільний life:)», который действует на постоянной основе, оператор сотовой связи «Астелит» /ТМ Life:)/ ввел посекундную тарификацию с 21-й секунды разговора. Об этом сообщает HITech.Expert со ссылкой на сайт оператора.

В частности в сообщении оператора говорится «Для абонентов, которые обслуживаются на условиях тарифного плана «Вільний life:)» посекундная тарификация звонков по Украине и международных звонков начинается после двадцатой секунды. Для тарификации звонков продолжительностью до 20 секунд применяется полная тарифная единица времени 20 секунд».
К негодованию абонентов юридически это новшество обусловлено формулировкой о том, что посекундная тарификация осуществляется с первой секунду, но до 20-й секунды действует «полная тарифная единица времени» — 20 сек. То есть независимо то того звонил абонент 1 секунду или 19 секунд на внешнюю сеть, ему это обойдется в Г0,33 за звонок (при посекундной тарификации соответственно Г0,0167 и Г0,3167).
Но гораздо интересней выглядит тарификация для абонентов, которые обслуживаются на условиях тарифного плана «Простий life:)», поскольку для тарификации звонков по Украине применяется полная тарифная единица времени — 1 минута, начиная с первой секунды. Для тарификации звонков до 1 минуты используется полная тарифная единица времени — 1 минута. Посекундная тарификация международных звонков начинается после двадцатой секунды. Для тарификации звонков продолжительностью до 20 секунд применяется полная тарифная единица времени 20 секунд.

Вчера Life:) для абонентов тарифного плана «Вільний life:)» повысил стоимость внутрисетевых звонков в 2 раза до 50 копеек.