Microsoft будет сама продавать софт

Корпорация Microsoft, до сих пор поддерживавшая армию своих компаний-партнеров по продаже программного обеспечения, ищет дополнительные источники дохода.

С 15 ноября Microsoft  самостоятельно торгует софтом, правда пока только через интернет и только в четырех странах (США, Германии, Японии и Великобритании).

В прошедший уик-энд софтверный гигант запустил новый интернет-магазин Microsoft Store, где заказчики могут купить продукты не через партнеров или розничные сети, а напрямую от производителя. Как рассказали в корпорации, Microsoft Store имеет ориентацию на конечного потребителя, поэтому большая часть продуктов здесь — это продукты для домашних пользователей. Из бизнес-софта в каталоге пока фигурирует только Windows Server 2008 в разных конфигурациях.

В перспективе корпорация намерена расширить каталог магазина, включив в него полный список настольного софта, консоли Xbox и игры для них, плееры Zune, а также разные аппаратные продукты Microsoft — мыши, джойстики, клавиатуры и веб-камеры, пишет cybersecurity.ru.

«Microsoft Store предоставляет возможность выбора из полного каталога производимой продукции. Впервые в истории у пользователей будет возможность купить всю интересующую продукцию Microsoft напрямую от производителя. За минуты покупатели смогут приобрести, скачать или оформить доставку покупок», — говорит Ларри Энгил, генеральный менеджер Microsoft Store & Marketplaces.

Энгил говорит, что одной из наиболее интересных возможностей Microsoft Store станет возможность скачивания полных дистрибутивов Windows Vista или Office 2007. По выбору покупателей продукт может быть поставлен и в боксовом варианте.

-->