«Киевстар» решил изменить тарификацию услуги «Перевод средств»

Оператор сотовой связи ЗАО «Киевстар» решил изменить тарификацию услуги «Перевод средств». Об этом сообщает HITech.Expert со ссылкой на Pre-paid. Cайт Pre-paid цитирует сообщение оператора о том, что с целью защиты прав и законных интересов потребителей и с целью предотвращения злоупотреблений при использовании услуги «Перевод средств», которые заключаются в безосновательном взымании третьими лицами платы за пополнение абонентских счетов ЗАО «Киевстар» приняло решение изменить условия предоставления услуги.
С 20 ноября 2008 года тариф за использование услуги «Перевод средств» с учетом НДС и сбора в Пенсионный фонд составляет: с первой до сотой трансакции (включительно) — Г0,25 на протяжении календарного месяца, со сто первой трансакции (включительно) — Г1,00 на протяжении календарного месяца.
По мнению HITech.Expert данное новшество направлено на борьбу с предпринимателями, которые занимаются пополнением счетов оператора. При этом стоимость их услуг стандартно составляет на сегодняшний день Г1,00 за проведение одной трансакции, которая предполагает пополнение на любую произвольную сумму (на сумму от Г1,00). В результате возможно ожидать а) повышение стоимости услуги «быстрого» пополнения счетов мобильной связи для абонентов «Киевстар», б) увеличение количества активных карт мобильной связи ЗАО «Киевстар» у «пополняльщиков» при существенных объемах проведения трансакций услуги «Перевод средств».

Материалы по теме:

«Киевстар» изменил условия услуги «Перевод средств»
“Киевстару” надоело терять деньги на переводе денег