Кризис настоящим геймерам не помеха!

Доходы игровой индустрии в США за октябрь текущего года составили $1,31 млрд, сообщает GameSpot со ссылкой на ежемесячный отчет компании NPD Group. Это на 18% больше, чем удалось заработать игровым компаниям за аналогичный период в прошлом году. Доходы от продаж консолей составили $495 млн, что на 5% больше, чем годом ранее, сообщает lenta.ru.

Самой продаваемой игровой системой октября стала Wii. За отчетный период компании Nintendo удалось реализовать в США 803 тыс. приставок. На втором месте оказалась портативная консоль DS (491 тыс. приставок), а замкнула тройку лидеров Xbox 360 (371 тыс. приставок). По словам аналитиков, Microsoft смогла добиться неплохих результатов благодаря недавнему снижению цены на свою консоль.

Среди игровых систем компании Sony самой успешной стала PSP (193 тыс. проданных консолей и четвертое место в общем списке). Совсем немного отстала PlayStation 3 (190 тыс. консолей), а хуже всего в октябре продавалась приставка предыдущего поколения PlayStation 2 (136 тыс. консолей). Добавим, что несмотря на пятое место в итоговом чарте, рост продаж PS3 по сравнению с прошлым годом составил 57%.

Доходы от продаж игр составили почти $697 млн. Это на 35% выше, чем в октябре прошлого года. Самой продаваемой игрой прошлого месяца стала ролевая игра Fable II, которая разошлась в США тиражом в 790 тыс. копий. Вторую строчку занял фитнес-симулятор Wii Fit (487 тыс. копий), а на третье место поднялась ролевая игра Fallout 3 для Xbox 360 (375 тыс. копий). Отметим, что по словам представителей Bethesda Softworks, во всем мире только за первую неделю было отгружено 4,7 млн копий Fallout 3 для всех платформ. При этом доходы от продаж превысили $300 млн.

Добавим также, что продажи игровых аксессуаров в октябре принесли $120 млн, что на 8% ниже, чем годом ранее.