Ю.Тимошенко потребовала от Главы ФГИУ продать «Укртелеком»

Кабинет министров Украины потребовал от Главы фонда государственного имущества Украины Валентины Семенюк-Самсоненко продать «Укртелеком». Об этом она сообщила в интервью газете «24».

«Именно сейчас меня пытаются заставить продать «Укртелеком». Кабинет министров выставил мне завышенный план приватизации и поручил его выполнить», — сообщила Глава ФГИУ.

По её мнению, на данный момент продажа предприятия не представляется возможной.

«Но о какой продаже может идти речь, если ежедневное падение фондового рынка составляет 5–7%? Когда в прошлом году ФГИУ выставил 5% акций «Укртелекома» на биржу, это было сделано для того, чтобы оценить его. Что мы тогда увидели? «Укртелеком» хотели купить по номинальной цене – 800 млн. долл., или по 25 копеек за акцию. А на бирже он начал котироваться по 1,15 грн. за акцию, что повышало его стоимость до 5 млрд. долл», — сообщила Валентина Семенюк-Самсоненко.

По её словам, сейчас, во время кризиса, акции «Укртелекома» стоят меньше номинальных 0, 25 грн., поэтому продажа предприятия не будет выгодна государству (по правде говоря акции «Укртелекома» стоят сейчас несколько дороже — Г0,30 за акцию — прим. HITech.Expert).