Брянские таможенники обнаружили у украинки контрабандные мобильные телефоны на сумму 1 млн. рублей

Брянские таможенники возбудили уголовное дело в отношении гражданки Украины за незаконный вывоз из РФ мобильных телефонов стоимостью свыше 1 млн руб.

Брянские таможенники возбудили уголовное дело в отношении гражданки Украины за незаконный вывоз из РФ партии мобильных телефонов общей стоимостью свыше 1 млн руб. Об этом сообщает пресс-служба Центрального таможенного управления.

Инспекторы Володарского таможенного поста обнаружили 70 телефонов Nokia трех модификаций и зарядные устройства к ним в ходе досмотра поезда «Москва-Знаменка-Шевченко» в рабочем купе проводников /в ящике под мойкой/. Товар не был указан в пассажирской таможенной декларации и не предъявлен в ходе устного опроса, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

После того как таможенники обнаружили телефоны, проводница вагона признала их своими. Никаких товаросопроводительных документов ею предъявлено не было.

Мобильные телефоны изъяли и отправили на товароведческую экспертизу. Первоначальное исследование показало, что их рыночная стоимость с учетом качества, потребительских свойств и величины товарной партии составила свыше 1,047 млн руб (примерно $37 тыс. прим. HITech.Expert)