Выручка ИТ-компании SI BIS за 9 месяцев 2008 года выросла на 123,8% до Г144,9 млн

Выручка украинской компании SI BIS /без НДС/, системного интегратора, увеличилась за 9 месяцев 2008 г на 123,8 проц, по сравнению с аналогичным периодом 2007 г, до 144,9 млн грн /1 долл — 5,78 грн/. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Наиболее значимыми проектами за это время стали: впервые в СНГ внедренная система технической поддержки пользователей на базе IBM Tivoli Service Request Manager в банке «Надра», модернизация ИТ-инфраструктур нескольких украинских банков /Актив-банк, Unicredit Bank, Укрсиббанк, Пиреус Банк/, промышленных предприятий /»АвтоКРАЗ», «Вик Оил»/, комплексные проекты по внедрению оборудования IBM System I, IBM System p и систем хранения данных.

Компания SI BIS прошла сертификацию по Hi-End системам хранения данных и Power Systems корпорации IBM и стала единственной в Украине, обладающей правом внедрять решения подобного класса.

Компания по итогам 3-го квартала выиграла ряд тендеров на поставку IBM System и Storage нескольким банкам. С июля по сентябрь на объектах заказчиков было установлено более 40 серверов IBM System p и IBM System x, более 20 систем хранения данных IBM DS4300 и свыше 10 BladeCenter E и BladeCenter H, а также более 80 лезвийных серверов HS21.

По итогам 2007 г объем чистого дохода компании составил 110,48 млн гривен.

Компания System Integration /SI/ была образована в 1994 г при участии группы бывших сотрудников локальной сервисной организации IBM в Украине. В 2003 г было завершено преобразование компании в холдинговую структуру после выделения оставшейся части бизнеса в компанию System Integration Business Intelligent Service /SI BIS/. В 2007 г группа компаний MTI /Киев/ завершила приобретение контрольного пакета акций компании SI BIS — украинской компании, работающей в области системной интеграции и консалтинга.