Windows Live станет социальной сетью

В новой версии Windows Live сервисы электронной почты, мгновенных сообщений и обмена различным контентом от сторонних компаний будут интегрированы в единую платформу.

Теперь Windows Live будет позиционироваться Microsoft, как платформа для большого числа различных приложений и веб-сервисов, аналогичных представленным в популярных социальных сетях. Как отмечают аналитики, новая стратегия делает Windows Live конкурентом крупнейших социальных сетей Facebook и MySpace, которые предлагают сторонним разработчикам собственные открытые платформы.

Новая версия Windows Live будет представлять из себя страницу профиля пользователя, на которой он сможет получать информацию о различных действиях своих друзей (например, размещении ими нового контента) на множестве социальных сайтов, среди которых сервис обмена фотографиями Flickr, бизнес-ориентированная социальная сеть LinkedIn и сервис микроблогов Twitter.

Новый Windows Live, в который войдут обновленный сервис электронной почты, календарь и приложение для обмена фото, будет запущен в США в течение ближайших недель. Запуск в 54 странах по всему миру запланирован на начало следующего года, сообщает Reuters.