Пожар на «Квазар-микро»: подробности и хроника событий

В Подольском районе Киева по улице Северно-Сырецкой, на территории ОАО „Квазар-микро” в расположенном рядом подвале загорелся мусор. Пожар начался, когда сварщики ушли на обед, сообщает HITech.Expert.

11 ноября 2008 года в 13-15 в Главное управление МЧС Украины в г. Киевн поступило сообщение о том, что в Подольском районе по ул. Северно-Сирецкой, 1/3 на територии ОАО „Квазар-микро” в отдельно расположенном подвальном помещении, площадью 3200 кв. метров горел мусор на площади 30 м2.
Уже через несколько минут пожарники гасили огонь и делали все возможное, чтобы огонь не набрал размаха, потому что там находились в значетельных объемах запасы бумаги, резины, пластика. По словам охранника в подвале проводились работи по демонтажу металлического оборудования при помощи газовой сварки. Когда работники пошли на обед, через какое-то время он увидел, что из подвала валит дым. Сначала охранник сам пытался погасить огонь, но, поняв, что самостоятельно он не справится, вызвал пожарников. Причины и убытки от пожара пока выясняются. По мнению пожарников причиной пожара могло стать несоблюдение правил пожарной безопасности при проведении сворочных работ.

Главное управление МЧС Украины в Киеве напоминает о необходимости соблюдения безопасности при сварочных работах.

Ранее мы сообщали о том, что на территории ОАО «Квазар-Микро» произошел пожар.

В прошлом году от крупного пожара пострадало несколько украинских ИТ-компаний.