Заработанные деньги «Киевстара» подождут до декабря

Назначенные на 11 ноября 2008 г два внеочередных собрания акционеров украинского сотового оператора ЗАО «Киевстар» не состоялись из-за неявки представителей украинской компании «Сторм», владеющей 43,49 проц акций компании. Об этом сообщает агентство ПРАЙМ-ТАСС.

Согласно повестке дня собрания на первом внеочередном собрании планировалось внести изменения в устав «Киевстара», принять решения по новому составу совета директоров общества и членов ревизионной комиссии компании.
Согласно повестке второго внеочередного собрания, представители Telenor и «Сторма» должны были утвердить отчеты и выводы ревизионной комиссии за период 2004-2007 гг, отчеты аудиторов по годичной отчетности компании и выплату дивидендов за аналогичный период. Кроме того, акционеры «Киевстара» должны были утвердить бюджет оператора на 2007 г и на 2008 г, новый контракт с президентом и принять решение по новому составу правления компании.
Следующие два собрания с аналогичными повестками назначены на 16 декабря 2008 г.
Как сообщало агентство ПРАЙМ-ТАСС ранее представители «Сторма» бойкоируют общие собрания акционеров «Киевстара» с начала 2005 г.
«Киевстар» — крупнейший оператор сотовой связи Украины.

Ранее мы сообщали, что из-за падения курса UAH/USD потери «Киевстара» оцениваются в $200 млн.

-->