TeleNav выходит на рынок GPS-навигаторов

TeleNav, занимающаяся разработкой софта для GPS-приёмников коммуникаторов, КПК и других карманных устройств, теперь выпускает собственный навигатор.

Новинка, которая имеет название Shotgun, может подключаться с помощью сетей сотовой связи к интернет-сервисам для обновления базы данных POI-точек, доступа к информации о пробках на дорогах и другим полезным сведениям.

Shotgun появится на рынке с предустановленной SIM-картой и трёхмесячным бесплатным доступом к онлайн-службе TeleNav Connected Service. Использование возможностей сотового модуля все же довольно дорогое удовольствие. После окончания трёхмесячного срока для продолжения подписки на услуги TeleNav Connected Service юзерам придётся платить абонентную плату в размере $10-$12 в месяц.

Технических данных о новом устройстве пока почти нет. Shotgun оснащается 4,3-дюймовым дисплеем, весит около 113 граммов, а толщина корпуса составляет 25 мм, что делает его более компактным и лёгким по сравнению с GPS-навигатором Dash Navigation. Цена Shotgun — $300.