«Киевстар» из-за финансового кризиса потерял около $200 млн.

Финансовый кризис разразившийся в Украине привел к существенным финансовым потерям крупнейшего оператора сотовой связи Украины компании «Киевcтар». Из-за падения курса гривны по отношению к американскому доллару в октябре 2008 года 18,5% потери компании составили порядка $200 млн.

Об этом сообщает HITech.Expert со ссылкой на информацию норвежской компании Telenor.
По данным финансовой отчетности компании «Киевстар» по состоянию на 1 октября 2008 года на счетах украинской компании находилось $1,5 млрд. наличности, при этом около $1,25 млрд. (порядка Г6,08 млрд.) находилось в национальной валюте на депозитных счетах в комерческих банках Украины.
Данные остатки денежных средств скопились на счетах компании в качестве нераспределенной прибыли за несколько последних лет работы компании из-за многолетнего конфликта акционеров «Киевстар» (российской «Альфа-групп» и норвежской компании «Теленор» — прим. HITech.Expert).
Понимая всю драматичность ситуации руководство компании назначило на 15 декабря 2008 года внеочередное собрание акционеров компании, где одним из основных вопросов в повестку дня вынесен вопрос о распределении дивидендов.