Dell не спешит выпускать собственный мини-плеер

Оказывается, компания Dell планировала к Рождеству 2008 года выпустить свой собственный цифровой плеер и запустить для него интернет-сервис. Об этом пишет Wall Street Journal, ссылаясь на информированные источники в самой Dell. Однако, пока этим амбициозным планам не суждено сбыться.

По сведениям Wall Street Journal, еще летом этого года для Dell была разработана экспериментальная модель карманного плеера. Плеер создавался в компании Zing, которую Dell купила год назад. Сначала выход мини-плеера под маркой Dell планировался на осень этого года, однако, теперь совершенно непонятно, когда же новинка будет представлена, да и появится ли она вообще?

Перед Dell стоит задача хотя бы догнать своих конкурентов по производству портативных и обычных ПК. Так, основные соперники Dell — компании Hewlett-Packard и Apple — уже презентовали и новые линейки полнофункциональных ноутбуков, и модели дешевых нетуков. Другие конкуренты, такие как Acer или Asus, также не дремлют и готовятся представить свои новинки к сезону рождественских продаж.

Dell лишь заявляет о своих планах выпустить до конца 2008 года 6 новых моделей ноутбуков и настольных ПК и бодро рапортует о том, ее продукция пользуется спросом, подчеркивая нерушимость продаж своих ноутбуков, особенно на американском рынке.

В Dell также сообщили, что к Рождеству компания начнет поставки обновленных версий своих ПК. В числе этих новшеств — купоны на скачивание музыки из интернета, новое ПО для персонализации, в дополнение, компания выпустит дизайнерские ПК, базирующиеся на существующих технологиях.

По данным Gartner, рыночная доля Dell сейчас составляет 9,2% против 18,7% у HP и 12,3% у Acer.