Мобильная связь не подорожает, пока доллар не вырастет до 7 грн.

В условиях экономического кризиса операторы мобильной связи в Украине столкнулись с двумя проблемами: изменением курса доллара и снижением расходов на мобильную связь в корпоративном секторе. Однако цены на мобильную связь, скорее всего, не будут повышаться, пока курс доллара не вырастет до 7 грн. Такое мнение высказал главный исполнительный директор life:) Тансу Еэн на прошедшей встрече с журналистами.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Т.Еэн отметил, что операторы строили свои планы по развитию на будущий год, исходя из курса доллара 5 грн./$. Из-за изменения курса доллара в Украине мобильные компании вынуждены пересмотреть свои планы по развитию на будущий год.

Кроме того, по словам исполнительного директора life:), в условиях экономического кризиса корпоративный сектор и сегмент малого и среднего бизнеса будут урезать расходы на мобильную связь, что также скажется на операторах.

В то же время, Т.Еэн считает, что повышения цен на услуги мобильной связи скорее всего не будет. «Мы не предсказываем повышения цен (на мобильную связь, – ред.) – повышение цен среди операторов может быть, если доллар станет 6,5 или 7 грн. Пока доллар не подскочит до 6,7-7 я не ожидаю никакого повышения тарифов», — подчеркнул он.

По прогнозам главы life:), на конец 2008 года средний доход с абонента в Украине составит $8 (усредненная цифра по всем операторам, — ред. Liga).