Суд наказал перебежчика из IBM в Apple

На прошлой неделе мы публиковали новость о случае с Марком Пейпермастером, который перешёл в компанию Apple, оставив своё место в IBM. «Голубой гигант» подал на «предателя» в суд в связи с тем, что контракт между ними запрещает Пейпермастеру наниматься в конкурирующие компании в течение одного года после увольнения.

Сообщается, что постановление судьи Пейпермастеру велит приостановить свою работу в Apple до поступления иных распоряжений суда.

Аргументом Пейпермастера в споре является то, что, по его словам, в данном случае IBM и Apple нельзя считать конкурентами, так как IBM специализируется на высокопроизводительных бизнес-решениях в области информационных инфраструктур, серверов, средств хранения данных и операционных системах, в то время как область интересов Apple — это разработка, производство и продажа потребительских устройств и связанных с ними продуктов.

По словам представителей Apple, компания подчинится решению суда, но они надеются,  «что всё разрешится и Марк Пейпермастер в конце концов сможет работать в Apple».