ФГИУ и Arca Capital договорились совместно восстановить работу ОАО «ЧеЗаРа»

Глава приватизационного ведомства Украины Валентина Семенюк-Самсоненко и представители Arca Capital /Словакия/ на встрече 4 ноября 2008 г в Фонде госимущества Украины /ФГИУ/ договорились о совместном решении ситуации, возникшей на ОАО «Черниговский завод радиоприборов» /»ЧеЗаРа»/. Об этом сообщила пресс-служба Arca Capital.

Arca Capital и ФГИУ договорились предпринять все возможные действия для предотвращения банкротства завода и решения социальных проблем на «ЧеЗаРе».

ФГИУ и Arca Capital 7 ноября 2008 г совместно проведут собрание акционеров общества. На повестке дня планируется утверждение нового устава «ЧеЗаРы», который предложила Arca Capital, где гарантирована более сильная позиция ФГИУ и ограничиваются полномочия правления завода.

На собрании акционеров 7 ноября 2008 г, в рамках голосования пункта о реструктуризации, Arca Capital поддержит предложения ФГИУ о передаче объектов социальной сферы /поликлиники, детского лагеря, общежития, техникума/ «ЧеЗаРы» на баланс города, выплате задолженностей предприятия по заработным платам и кредитам, инвестировать в развитие «ЧеЗаРы» более 100 млн гривен /1 долл=5,8 гривен/. Представители Arca Capital заявили, что они готовы выполнять все взятые на себя обязательства.

Пакет акций «ЧеЗаРа» /25 проц+1 акция/, находится в собственности ФГИУ, в августе 2007 г решением украинского правительства был закреплен в госсобственности на 3 года. В январе 2008 г Arca Capital купила 54,33 проц «ЧеЗаРа».

Arca Capital — инвестиционная компания, управляет активами более 125 млн евро, действует в сфере венчурного капитала в Центральной и Восточной Европе. Представительства Arca Capital расположены в Братиславе, Праге, Лондоне и Киеве, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

-->