Beeline получил лицензию на дополнительные каналы связи GSM-900 в 26 регионах Украины

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) Украины выдала ЗАО «Украинские радиосистемы» (оператор мобильной связи, ТМ Beeline) новую лицензию №5688 на использование радиочастотного ресурса Украины /вид радиотехнологии — подвижная цифровая мобильная радиосвязь стандарта GSM-900/ в 26 административных регионах. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Данная лицензия позволит оператору на протяжении 10 лет использовать дополнительно к имеющимся частотным ресурсам 121 частотный канал стандарта GSM-900. По информации оператора, это увеличит объем радиочастотного ресурса компании /в диапазоне 900 МГц/ на 23 проц.

Beeline уже приступил к освоению лицензии, что существенно улучшило ситуацию с частотным обеспечением в Ивано-Франковской, Закарпатской, Черновицкой, Николаевской, Одесской, Днепропетровской, Харьковской, Львовской и др областях Украины.

Учитывая, что в Украине стандарт GSM-900 используется для предоставления абонентам широкого спектра услуг несколькими операторами мобильной связи, а частотный диапазон данного стандарта уже почти полностью распределен между операторами, в компании считают, что получение данной лицензии является важным фактором для усиления преимуществ и расширения возможностей сети Beeline.

ЗАО «Украинские радиосистемы» — оператор мобильной связи стандарта GSM-900/1800, является 100 проц дочерней компанией ОАО «ВымпелКом», и предоставляет услуги на Украине с апреля 2006 г под торговой маркой Beeline, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.