Полевой ноутбук Itronix GoBook MR-1

Несмотря на заоблачные цены, ультрапортативные  ноутбуки пользуются популярностью. Ведь иногда действительно проще и выгоднее купить одно «неубиваемое» устройство, чем пять обычных.

Защищенный КПК дешевле и компактнее, но не всегда сможет работать с нужным программным обеспечением. В таких ситуациях и пригодится Itronix GoBook MR-1.


Диагональ сенсорного дисплея новинки — всего 5,6″, при этом разрешение составит  1024х600 пикселей, но даже учитывая небольшие размеры ноутбук соответствует военному стандарту MIL-STD-810F, то есть сохранит работоспособность даже при экстремальных температурах, падениях и тряске. Несмотря на наличие серьезной защиты, производитель позаботился, чтобы она не пошла в ущерб характеристикам: в MR-1 установлен вполне современный процессор Intel Core Solo с тактовой частотой 1,2 ГГц, гигабайт оперативной памяти, 80-гигабайтный жесткий диск, Wi-Fi, Bluetooth и опционально — GPS. Графика представлена картой Intel GMA 950, использующей до 128 Мб памяти, пишет 3dnews.ru.

Операционной системой в базовой комплектации выступает Windows Vista, но производитель дает возможность даунгрейда до Windows XP Professional. Очень  привлекательно в устройстве от General Dynamics то, что при всех его достоинствах вес аппарата даже с учетом аккумулятора составляет всего 900 граммов. Но цена  составит аж $5649, а при установке GPS-приемника она возрастет еще на $375.