Зонт превратили в огромный динамик

Превратить обыкновенный предмет в необычный и зачастую спорный, встроив туда какую-нибудь электронную начинку — любимое развлечение японцев. Инженеры из  этой страны  отличились еще раз — они разработали очень необычный зонтик.

Эта полезная вещь (зонт) не даёт покоя изобретателям в принципе — чего стоит зонт со встроенным Bluetooth-модулем, или мультимедийный зонт, о котором мы писали полгода назад… Новый «мод» зонтика представляет собой акустическую систему! Купол  зонта послужит не только для защиты от солнца и атмосферных осадков, но и как огромный динамик. Изобретение носит имя Oto-Shigure, изготавливается из бумаги и бамбука. В хайтек-зонтике используется встроенный усилитель, соединенный с четырьмя маленькими вибромоторами, расположенными на концах спиц зонта, пишет cyberstyle.ru.

Судя по картинке, зонт-динамик создаёт трехмерный звуковой «пузырь» непосредственно под куполом, то есть — только для владельца сего девайса. Изобретатели аудиозонта Юсуке Камияма (Yusuke Kamiyama) и Маи Танака (Mai Tanaka), которые подали заявку на патент своего изобретения в сентябре месяце, уже продемонстрировали работающий прототип и в дальнейшем намерены продавать своё «изделие» всего за 100 долларов.