Цены на ЖК-панели продолжают падать и в ноябре

На фоне ослабления покупательского спроса и неопределенности экономических перспектив продолжается падение цен на крупноформатные ЖК-панели.

Данная тенденция продолжится во всех сегментах рынка и в ноябре. Об этом утверждается в последнем сообщении исследовательских компаний DisplaySearch и WitsView.

При этом WitsView оценивает падение на 2-4% для всех панелей больших размеров. А данные DisplaySearch свидетельствуют о том, что цены в сегменте мониторов и ноутбуков снизились на 5-9%, в то время как в сегменте ЖК-приложений наблюдается снижение цен на 2-4%.

Некоторые производители панелей уже сообщают об убытках за третий квартал 2008 года в связи с падением цен, потому что уровень нынешних цен на их продукцию не позволяет им получать хоть какую-нибудь прибыль.

Создавшееся положение приводит к тому, что производители ЖК-панелей на Тайване вынуждены и дальше снижать цены, чем не преминули воспользоваться их корейские конкуренты, которые активно пытаются — и не без успеха! — расширять свою долю на рынке.