e-Disk: виртуальная флешка для документов. Тест

Когда в очередной раз я потерял флешку со всей важной информацией, потому что решил все держать именно там, я реально задумался над хранением в Интернете. До этого кое-что отсылал на свои виртуальные ящики.

Но тут как раз подоспело решение E-Disk, при чем идущее в связке с ящиком на Ukr.Net, что очень удобно.

Итак, регистрироваться мне не пришлось, поскольку ящик уже был. Поэтому и сервис был установлен по умолчанию. Итак, пользователи получают 1 гигабайт дискового пространства для хранения любых файлов.

Честно говоря, поражает простота интерфейса. Здесь всего 2 кнопки сверху — «Загрузить файлы» и «Создать папку». По умолчанию при загрузке файлы сохраняются в корневой папке e-Disk, однако пользователь может добавить и свои папки, после чего туда загружать. Кроме того, последние загруженные файлы можно смотреть в соответствующем разделе. Все пространство интерфейса разбито на три части: e-Disk — типа проводника, «Статистика», где отображается скольок имеется свободного места, сколько файлов и папок и «Последние загрузки».

Но и левую часть можно сократить с помощью кнопки «Свернуть/Развернуть». Если жмем на папку, «Статистика» и «Последние загрузки» пропадают, отображается по всему экрану проводник. Его вид также по аналогии с Windows-проводником можно менять благодаря кнопке «Изменить вид».

При просмотре списка файлов отображается не только их название, но еще и тип, размер, дата изменения. Однако, e-Disk, к сожалению, не распознает тип файлов для OpenOffice, однако картинки, музыку и Word-документы распознает хорошо. Для каждого файла доступны операции скачивание, перемещение, удаление, переименование. Также доступны групповые операции над файлами.

Залить можно одновременно несколько файлов, что радует. Но после загрузки служебное окно автоматически не исчезает, поэтому приходится его закрывать вручную.

Что интересно, могут храниться файлы с одинаковыми названиями. Просто они имеют разные реальные ссылки на сервере.

По собственному опыту рекомендуем завести хотя бы одну папку для документов, куда загружать файлы для длительного хранения. Все же файлы можно валить и в одну кучу, вычищая периодически.

Так что пользователи получили удобный инструмент, хотя, конечно, фильмы здесь хранить не будешь, несмотря на рекламу, запущенную Укрнетом. Поднять бы лимит хотя бы до 2 ГБ.

-->