Fujitsu купит компанию Fujitsu Siemens Computers

Крупнейший японский производитель персональных компьютеров и корпоративных ИТ-сервисов компания Fujitsu готова приобрести 50%-ный пакет акций европейской Fujitsu Siemens Computers. Официально компания сообщает, что она близка к заключению  соглашения с немецкой Siemens.

По данным инсайдерских источников  компании, Fujitsu заплатит за долю Siemens около 50-60 млрд йен (515-540 млн долларов). Официально сумма компаниями пока не разглащается, так как переговоры конфиденциальны, а их процесс пока не завершен. Неофициально стороны говорят, что заявление о покупке Fujitsu Siemens будет сделано в начале предстоящей недели, пишет cybersecurity.ru.

Аналитики отмечают, что эта покупка позволит токийской компании получить полный контроль над Fujitsu Siemens Computers Holding и расширять продажи в Европе и Африке, что делать на внутреннем японском рынке для Fujitsu становится все сложнее. С другой стороны, эта сделка избавит Siemens от ставшего непрофильным актива и полностью впишется в управленческую линию нового исполнительного директора Siemens Петера Лешера.

Немецкие эксперты отмечают, что продажу 50%-ного пакета Siemens нужно рассматривать как благо, так как компания получит дополнительные деньги на развитие своего основного бизнеса — тяжелой промышленности, здравоохранения и энергетики.

-->