T*Omnia — сенсорный коммуникатор от Samsung с DMB-тюнером

Samsung представил обновленную версию своего коммуникатора i900 Omnia. Улучшенная модель получила название T*Omnia. По сравнению с i900 новая версия отличается чуть большим экраном (3,3 дюйма) и намного лучшим разрешением — 800 x 480.

Сверхвысокое разрешение позволит пользоваться в полном объеме Windows Mobile и позволит просматривать передачи DMB-телевидения благодаря встроенному ТВ-тюнеру. Соотвественно, новые экран и начинка сделали T*Omnia немного больше в размерах, однако, от этого коммуникатор не теряет своей привлекательности.

Так же, как и i900 Omnia, новая модель с сенсорным экраном включает 5 Мп камеру, GPS, модуль Wi-Fi и поддерживает высокоскоростную передачу данных HSDPA (7,2 мегабит в секунду), сообщает ITnews.

Цены на новый коммуникатор пока неизвестны. Известно только, что он выйдет в двух модификациях: с 4 ГБ (Samsung SCH-M490) и 16 ГБ (Samsung SCH-M495) встроенной памяти. Обе модификации будут включать слот для карт microSDHC. Samsung T*Omnia сможет работать в 4 диапазонах GSM/EDGE и 3 диапазонах HSDPA.