Глава ФГИУ В.Семенюк-Самсоненко предлагает выделить проводное радио из состава ОАО «Укртелеком»

Председатель Фонда госимущества Украины /ФГИУ/ Валентина Семенюк-Самсоненко предлагает выделить проводное радио из состава ОАО «Укртелеком». Об этом сообщила пресс-служба Социалистической партии Украины со ссылкой на заявление В.Семенюк-Самсоненко.

По ее словам соответствующий проект постановления правительства о выделении услуги проводного радио из структуры ОАО «Укртелеком» направлен в кабинет министров Украины. Его разработали по инициативе ФГИ и СБУ. По ее убеждению такие услуги как проводное радио и почта должны работать в рамках законодательства по управлению объектами госсобственности.

ФГИУ также подало проект о выделении средств на восстановление работы проводного радио и почты в госбюджет-2009 г.

По оценкам ФГИУ на восстановление работы почты нужны инвестиции в размере 500 млн грн /1 долл — 5,76 грн/, а для того, чтобы восстановить нормальную работу проводного радио в Украине необходимы инвестиции в размере около 75 млн грн.

На данный момент монополистом на рынке стационарного проводного радио является «Укртелеком», который обслуживает несколько миллионов пользователей радиоточек.

Монополистом на рынке почтовых услуг является госпредприятие «Укрпочта». В.Семенюк-Самсоненко является одним из лидеров Социалистической партии Украины.