Arca Capital: «ЧеЗаРу» сознательно банкротит менеджмент завода

Руководство ОАО «Черниговский завод радиоприборов» /»ЧеЗаРа»/ злоупотребляет служебным положением и намеренно ведет предприятие к банкротству, считают представители словацкой Arca Capital, владеющей 54,33 проц акций завода «ЧеЗаРа». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Arca Capital, информирует HITech.Expert.

По информации словацких инвесторов за последние 12 месяцев продажа имущества завода по заниженным ценам привела к убыткам в размере 24,2 млн грн.

По информации Arca Capital принадлежащая заводу недвижимость /производственные корпуса, автогараж, пожарная часть, торговая площадь в центре Чернигова и др/ продавалась структурам, чьи учредители связаны с председателем правления «ЧеЗаРа» Константином Колесником, а впоследствии часть этих площадей сдавалась предприятию в аренду.

Arca Capital назвал неконструктивной политику Фонда госимущества Украины /ФГИУ/, владеющего 25проц+1 акцией «ЧеЗаРа», поскольку представители ФГИУ не являются на инициируемые словацкими инвесторами собрания акционеров, блокируя принятие изменений в устав общества и решение вопросов смены менеджмента.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, в конце августа 2008 г Хозяйственный суд Черниговской области второй раз за год открыл производство по делу о банкротстве «ЧеЗаРа» по исковому заявлению председателя его правления.

Компания Arca Capital, которая в июне 2008 г добилась в апелляционном суде отмены первого производства дела о банкротстве. Компания Arca Capital, считает безосновательным очередное исковое заявление председателя компании К.Колесника о банкротстве предприятия.

По данным предприятия чистый убыток «Черниговский завод радиоприборов «ЧеЗаРа» за 9 месяцев 2008 г увеличился в 36,2 раза до 15,445 млн грн

Arca Сapital – частная акционерная компания, основанная в 2003 г. Действует в сфере венчурного капитала в Центральной и Восточной Европе. Представительства Arca Capital расположены в Братиславе, Праге, Лондоне и Киеве.