Вместо российских каналов киевляне будут смотреть «КуйТВ»!

Крупнейший оператор кабельного ТВ Украины «Воля-кабель» отключил российские каналы. Об этом сообщает HITech.Expert со ссылкой на приказ ЗАО «Воля-кабель» от 14 октября 2008 года.
Со вчерашнего дня из сетки вещания крупнейшей украинской кабельной сети «Воля-кабель» (Киев) исчезли «Первый канал. Всемирная сеть» («ОРТ международное»), «РТР-планета», Рен-ТВ и TVCi. В Киеве ЗАО «Воля-кабель» обслуживает более 450 тыс. семей и в Киеве почти все киевляне, за исключением тех кто пользуется спутниковым ТВ, лишились возможности смотреть российские каналы.
Напомним ранее 1 октября Национальный совет по телевидению и радиовещанию обязал операторов кабельного телевидения в месячный срок прекратить ретрансляцию каналов, которые требуют адаптации к украинскому законодательству. Глава Нацсовета Виталий Шевченко заявил что адаптация не подразумевает перевода российских программ на украинский язык. Нацсовет обвиняет провайдеров в нарушении ряда законов: о рекламе, авторских и смежных правах. Ведомство не устраивает, что российские каналы показывают рекламные ролики, рассчитанные на украинского потребителя, не делая соответствующих налоговых отчислений в бюджет.
Вместо российских каналов каналов ЗАО «Воля-кабель» запустила в социальном пакете «Украина» украинские каналы «Галс», «Украинская культура» и «КуйТВ».