Компания «Фокстрот» опровергла информацию об увольнении 2,5 тыс. сотрудников

Ранее HITech.Expert со ссылкой на сообщение портала ProIT сообщал об увольнении более 2,5 тыс. сотрудников в компании «Фокстрот», одного из лидеров розничной торговли в Украине в сегменте бытовой и цифровой техники. Обратившись в ГК «Фокстрот», HITech.Expert получил официальный комментарий компании по этому поводу, в котором подчеркивается, что компания активно оптимизирует бизнес, но о массовых уволнениях в компании речь не идет.

Официальный комментарий получен от пресс-секретаря группы компаний «Фокстрот»  Алевтины Белецкой:

«Сообщаю, что информация некоторых электронных изданий о том, что «компания  «Фокстрот. Техника для дома» уже закрыла порядка 20 складов и сервисных центров, также часть работы, ранее выполняющуюся специалистами компании,   уже переведена на аутсорсинг и произошло сокращение порядка 2500 человек», не соответствует действительности.
Сегодня в компании «Фокстрот. Техника для дома» происходит оптимизация производственных процессов через перераспределение рабочих обязанностей сотрудников. В условиях финансового кризиса  оказалась актуальной стратегия интенсификации рабочих процессов с целью повышения эффективности работы торговой сети. ГК «Фокстрот» повышает эффективность работающих магазинов в условиях финансового кризиса: временно остановлен набор персонала, а все управления в компании вынуждены были пересмотреть штат сотрудников и сократить должности со смежным функционалом. Мы вынуждены оптимизировать основные расходные статьи, но в более низком процентном соотношении, чем наши конкуренты, и постепенно.

Из-за кризиса ликвидности стратегически важным для нас является удержание доли рынка и повышение эффективности работы существующих магазинов. Сегодня нам приходится корректировать количество, как офисных сотрудников, так и торгового персонала сети, однако мы стараемся осуществлять все это на уровне внутренних перемещений и не прибегать к массовым сокращениям сотрудников.  Таким образом, информация о закрытии 20 складов и сервисных центров не соответствует действительности, потому что в собственности компании нет такого количества «складов и сервисных центров», а передача функций  обслуживания торговых сетей на аутсорсинг даже не рассматривается. Предполагаемая цифра о 2500 сокращенных сотрудниках впечатляет, но является нонсенсом. Учитывая, что на данный момент в компании работает 6 тысяч сотрудников, предполагаемое некоторыми  сокращение в 5 тысяч должно обозначать просто прекращение деятельности самого популярного проекта группы — компании «Фокстрот. Техника для дома». Чего мы, как лидеры рынка, не допустим ни при каких обстоятельствах.

Справка HITech.Expert:Компания «Фокстрот. Техника для дома» была основана в 1994 году работает на укранском рынке оптовой и розничной продаже аудио-, видео-, бытовой техники и электроники в сетевом сегменте. По состоянию на 3 сентября 2008 года торговая сеть «Фокстрот. Техника для дома»» обїндиняет более 200 магазинов. В 2007 году выручка от реализованной продукции, без НДС и акцизов компании составила – Г3,86 млрд., что на 30% превышает показатель 2006 года.