CMEL представила 25-дюймовый OLED-экран толщиной 1 мм

В эти дни в Японии проходит выставка выставка FPD International, на которой компания Chi Mei EL продемонстрировала свою последнюю разработку — 25-дюймовый дисплей, построенный на базе технологии OLED.

Пожалуй, самая впечатляющая  характеристика этого устройства — это толщина, которая составляет всего один миллиметр. Sony тоже показала свой OLED-дисплей подобной толщины, однако его диагональ — лишь скромные 11 дюймов. Дисплей от CMEL имеет разрешение 1366×768 пикселов и способен отображать 16.7 миллиона цветов, пишет cyberstyle.ru.

Как все прекрасно знают,  OLED — это органические светодиоды. Дисплеи, построенные на их основе, имеют преимущество перед обычным жидкокристаллическими экранами, т.к. не нуждаются в подсветке — каждый светодиод сам является светящейся точкой. Благодаря этому OLED-дисплеи значительно тоньше. В настоящее время технология OLED наиболее активно используется производителями плееров и мобильных телефонов, но гиганты электронной промышленности уже заявили о своих намерениях двигать OLED в сферу больших экранов.