81-летний китаец нашел свою любовь в Интернете

Для 81-летнего китайца его возраст не оказался помехой к любви в Интернете. Как сообщила местная газета, сей гражданин женился на 58-летней невесте, которую он встретил в Сети.

Ву Жекинь, экс-профессор, преподававший в свое время историю искусств и коротавший свои нынешние дни в доме престарелых в Пекине, женился на Цзян Xьяохуй, которая на 23 года его моложе, сообщило агентство новостей Бейджин Ньюс.

«Интернет не принадлежит только молодым», заявил он в интервью местной газете. Он сообщил также, что пользуется Интернетом уже десять лет, с 1998 года.

«Нет никаких правил, которые бы запрещали пожилым людям искать любовь в онлайне».

Однако на пути к алтарю гражданину Ву пришлось преодолеть серьезное противодействие родителей Цзян, которые сами уже в почтенном возрасте, 85 и 86 лет, и которые опасались, что он слишком стар для их дочери.

Однако дочери удалось переубедить родителей. «У него такой молодой голос. Совсем не как у 80-летнего», объясняет Цзян журналистам. «Он очень романтичен».

Пара встретилась после того, как Ву, живший в одиночестве после своего развода десять лет, дал в прошлом году с помощью своего студента объявление на китайском сайте знакомств в разделе «Одинокие сердца».

Пенсионер оказался довольно переборчивым. Не найдя для себя подходящих ровесниц, он обратил свой взор на женщин помоложе — 40-летних и 50-летних.

Ву утверждает, что свыше 50 женщин из Соединенных Штатов, Австралии и Украины оперативно и позитивно откликнулись на его объявление. Бойкий старичок встретился с некоторыми из потенциальных кандидаток, но его сердце дрогнуло, лишь когда он познакомился с Цзян, пенсионеркой-железнодорожницей из юго-западной провинции Сычуань.

Теперь Ву планирует переехать в эту провинцию, чтобы жить с новобрачной.

Ву сравнивает их любовь с двумя хорошо притертыми друг к другу механизмами. «Они вертятся, пока они крутятся, и вас не заботит, старые ли они или новые».