Beeline еще более ужесточает условия безлимитного «Максимума»

Оператор «Украинские Радиосистемы» (ТМ Beeline) с начала ноября существенно ужесточает условия «безлимитного» тарифного плана «Максимум» для корпоративных абонентов (не путать с «Максимальным» для prepaid).

Так, с 1 ноября ежемесячный объем бесплатных минут на сеть Beeline в тарифе «Максимум» составит 800 мин., на сети других мобильных операторов — 350 мин., на сети операторов фиксированной связи — 350 мин.

Напомним, что этот ТП запустился в начале июня этого года и предполагал свыше 15 тыс. бесплатных ежемесячных минут на фиксированные и мобильные сети в пределах страны (3 тыс. мин. звонков на номера «МТС-Украина», 3 тыс. мин. — «Киевстара», 3 тыс. мин. — «Голден Телеком», 3 тыс. мин. — на номера фиксированной связи, 3 тыс. мин. — на номера других операторов, и только 300 мин. в месяц на номера «Астелит» (life:)). Т.е. количество бесплатных минут сократилось в 20 раз.

Изменения тарифных условий в Beeline объясняют существующей заградительно-высокой платой за доступ на сети других операторов (интерконнект). В Beeline подчеркивают, что при неизменной абонплате в тарифном плане появятся новые преимущества в условиях для дополнительных сервисов: sms и GPRS-интернет.

Как сказал корреспонденту i консультант Netton CG Роман Химич, очевидно тарифный план «Максимум» сгенерировал весьма значительный убыток для оператора. «В основном это связано с асимметричностью трафика — т.е. большинство звонков осуществлялось на другие сети»,— соглашается он с позицией компании. По словам Химича, существенно ухудшив условия тарифа, компания разрушает свою репутацию. «Рынок корпоративных подключений для нее закрыт. Потому что такого рода фокусы публика не прощает, по крайней мере, люди, для которых важна уверенность в поставщике своих услуг»,— полагает эксперт. По его словам, внезапное изменение безлимитного тарифа может спровоцировать отток абонентов у оператора.

«Мы предпримем все действия, чтобы сохранить абонентскую базу. Абоненты, которых не удовлетворят новые условия, могут перейти бесплатно на любой тарифный план из новой линейки Beeline для бизнес-клиентов»,— подчеркивают в Beeline.

Серия ОРРО Reno 4 скоро появится в Украине, а вот лучший смартфон в среднем диапазоне Realme 6 доступен по акции.

По исследованию космоса: На планетах вокруг белых карликов может существовать жизнь, а Хаббл увидел галактику, состоящую в основном из темной материи.

-->