USB 3.0 выйдет в будущем году

Новый стандарт USB 3.0 приближается к финишной черте. К концу года  одобрят окончательные спецификации и потом уже можно рассчитывать на появление первых устройств, поддерживающих этот формат. Называться новинка будет Superspeed USB.

Главная особенность Superspeed USB (USB 3.0) — высокая скорость работы, которая становится необходимостью в наш век популяризации HD-видео и SSD-носителей. Способностей USB 2.0 стало просто не хватать обычным юзерам. По мнению разработчиков из USB 3.0 Promoter Group, большинство потребителей недовольны, если переписывание файла занимает дольше полторы  минуты.

Superspeed USB работает в десять раз быстрее — 300 Мб/с. Разработчики уверены, что  такая скорость —  новый стандарт для передачи данных. Данный формат сохраняет совместимость с USB 2.0. Intel отказалась от использования оптического соединения, так как это могло значительно повысить стоимость кабеля. Вероятно, данную технологию приберегут на будущее. Внешне порт USB 3.0 остался почти таким же, как и USB 2.0.