«Киевстар» увеличил пропускную способность сети в 8 раз с помощью решения Cisco

Оператор «Киевстар» завершил модернизацию оптической сети, построенной на решении Cisco Dense Wavelength-Division Multiplexing (DWDM). Технология позволяет передавать множество сигналов по одной оптико-волоконной линии, что увеличивает общую пропускную способность, а также осуществлять передачу голоса и данных по разным каналам с разной скоростью. Модернизация системы позволила увеличить емкость, а также надежность сети, что положительно скажется на качестве услуг оператора по всей Украине, сообщает HITech.Expert.

Значительно выросшая за несколько последних лет база абонентов и рост использования новых сервисов и мобильного Интернета выдвигает повышенные требования к пропускной способности и надежности передачи данных инфраструктуры. По этой причине оператором было принято решение провести модернизацию. Работы были выполнены с помощью платформы Cisco ONS 15454 Multiservice Transport Platform, которая позволяет не только увеличить объем трафика, но и оптимизировать потоки передачи данных и уменьшить их потери. Еще одним преимуществом технологии DWDM является возможность проводить работы без остановки функционирования существующих сервисов.

Результатом модернизации стало увеличение емкости сети «Киевстара» в восемь раз по сравнению с 2006 годом. Получившаяся в итоге пропускная способность в 320 GBps — одна из самых высоких для украинских общенациональных телекоммуникационных сетей.