Вся Земля у вас в кармане

Google Earth для iPhone и iPod Touch поступил в онлайновую продажу в фирменный «яблочный» магазин App Store в Интернете. Мобильный софт является сочетанием облегченной версии для десктопов с преимуществами сенсорного интерфейса. Google Earth – это очень интенсивное графическое приложение, которое просто блещет на iPhone, имеющем несколько ограниченные аппаратные ресурсы. И, конечно, это естественно, ибо данный софт в девайсе, который носится в кармане, имеет совершенно иное предназначение и гораздо более удобен, чем тот, что наблюдается на дисплее десктопа или ноутбука.

Тем не менее, мобильной версии не хватает некоторых расширенных функций, характерных для десктопов. Прозванный «Земля у вас в кармане», Google Earth позволяет «вращать» нашу планету, увеличивая или уменьшая любой избранный участок, а также рассматривать местность в трехмерном изображении, как и в версии для десктопов. Ему также доступны крутые фишки, который применяет iPhone в функции GPS-приемника.

Например, легким прикосновением пальца можно не только получать представление о вашем местонахождении, но и настраивать ракурс путем простого наклона телефона. Можно запросто просматривать любую из 8 миллионов панорамных фотографий от Google, а также просматривать миллионы фото с географической локализацией со всего мира или же читать с географической локализацией статьи Википедии. Интегрированный местный поиск Google Local Search позволяет пользователям вести поиск по городам, достопримечательностям и местам нахождения деловых контактов во всем мире.

Пользовательский интерфейс — весьма гибкий и достаточно быстрый, при использовании сетей 3G. Полноценный веб-браузер интегрирован для отображения веб-контента в самом приложении и не требует отдельного использования браузера Safari. Мобильному варианту приложения не хватает более расширенных возможностей десктоповской версии, например, пометок с названиями улиц и другой полезной географической информации. К сожалению, раздражает некоторое торможение анимации при работе.

Данное приложение распространяется бесплатно для владельцев «айфонов» и «айподов» через онлайновый магазин iTunes App Store на 18 языках в 22 странах.