Wireless Ukraine сконцентрирует усилия на открытии для коммерческого использования диапазона 5ГГц и упрощении таможенных процедур по оборудованию стандартов IEEE802.XX

Состоялось Ежегодное Общее собрание членов Ассоциации участников рынка беспроводных сетей передачи данных (Wireless Ukraine).

Председатель Правления Александр Мандрыкин рассказал собравшимся об итогах работы Wireless Ukraine за 2003 год. В частности он отметил, что была проведена реструктуризация аппарата Ассоциации: вместо Романа Химича на пост исполнительного директора Wireless Ukraine был назначен Олег Соболев, занимавший ранее в Ассоциации пост главы ревизионной комиссии.

С нового года в состав Wireless Ukraine вошли еще четыре компании: «Комплексные системы связи» (г. Одесса), «Дорис» (г Донецк), Intel и Motorola.

В конце 2003 – начале 2004 года Ассоциацией были проведены две конференции, а также круглые столы, посвященные беспроводным технологиям. Эти мероприятия вызвали живой интерес у слушателей.

Общим собранием Wireless Ukraine были приняты три стратегических задачи на текущий год, решению которых общественная организация уделит основное внимание:

1) открытие для коммерческого использования диапазона 5ГГц;

2) упрощение таможенных процедур по оборудованию стандартов IEEE802.XX (выведение в отдельный таможенный код);

3) работа по предложениям в закон об РЧР.

Для решения последней задачи был сформирован комитет, возглавил который один из членов Правления Ассоциации.

На общем собрании также были проведены довыборы Правления Ассоциации: в его состав вошли представители региональных компаний из Одессы и Николаева.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->