Смартфоны и КПК — новая угроза корпоративным сетям

Как передает Cellular-news, широкое распространение КПК и смартфонов создало новую угрозу для безопасности корпоративных компьютерных сетей. Исследования агентства TNS NFO показали, что 86% работодателей позволяют своим служащим пользоваться этими мобильными устройствами на работе. Примерно то же количество служащих (83,6%) не затрудняет себя соблюдением правил безопасности при использовании своих устройств в корпоративных сетях, что создает серьезную опасность возможности несанкционированного доступа к конфиденциальной информации. Исследование так же показало, что 74,6% служащих, использующих мобильные устройства, не знают, имеют ли их устройства какую-либо защиту, или используют устройства, не оснащенные средствами безопасности.

Руководство компаний, уделяя большое внимание защите от прямых хакерских атак, совершенно не отдает себе отчета в том, что не меньшую угрозу неосознанно создают их собственные служащие, особенно те, что имеют права доступа к важной информации компании. Опытному хакеру, получившему доступ к незащищенному мобильному устройству, подключенному к сети компании, становятся доступны и все ее данные. При этом его действия будут оставаться незамеченными в течение длительного периода времени. От этого могут пострадать и сами служащие, хранящие на своих мобильных устройствах конфиденциальную информацию. Впрочем, только 9,5% из них заявили, что им будет неприятно, если кто-нибудь опубликует эти данные в интернете.

В связи с этим рекомендуется предприятиям разработать стратегию защиты применительно к используемым служащими мобильным устройствам и централизованно определять для них права на доступ к информации.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->