«Киевстар» и ГАИ призывают прекратить разговоры по мобильнику за рулем

«Киевстар» при поддержке Департамента ГАИ МВД Украины начал новый этап национальной социальной программы «Мобильная культура», посвященный культуре общения по мобильному за рулем, который пройдет под девизом «Или руль, или разговоры!».

Статистика свидетельствует, что 5—10% ДТП на автодорогах Украины возникают именно по причине использования водителями мобильного телефона во время дорожного движения. Мировые исследования подтверждают, что реакция водителя, который одновременно говорит по мобильному и управляет автомобилем, снижается втрое. Это требует больше времени для своевременного реагирования на изменение дорожной ситуации, вследствие чего тормозной путь увеличивается в среднем на 25 м.

На протяжении октября 2008 года в 37 городах и на 5 автодорогах Украины проходит социальная рекламная кампания «Или руль, или разговоры!» от «Киевстар», которая направлена на привлечение внимания общественности к опасности, возникающей вследствие общения по мобильному телефону во время управления автомобилем.

-->