Altimo не продаст пакет акций ОАО «ВымпелКом»

В связи с появившейся информацией в ряде российских СМИ, компания Altimo — крупнейший акционер российского ОАО «ВымпелКом» — заявляет, что не собирается продавать свою долю в компании.

«Altimo входит в состав крупнейших международных инвесторов в телекоммуникационной отрасли, и с момента своего основания в 2005 г. строго следует в своей деятельности высоким стандартам корпоративного управления и ведения бизнеса, предъявляемым к инвестиционным компаниям, что обеспечило Altimo репутацию надёжного партнёра как в России, так и за рубежом», — говорится в сообщении.

Altimo ещё раз подтверждает, что не собирается уменьшать свою долю в акциях ОАО «Вымпелком» (ТМ Beeline), одного из лидирующих мобильных операторов России и стран СНГ, являющегося приоритетным стратегическим активом Altimo.

Напомним, что до сих пор длится конфликт интересов Altimo и другого крупного акционера Telenor. Совсем недавно был запущен через Reuters слух, что компании обменяются активами. Telenor получит 100% «Киевстара», а Altmo — все акции Telenor в «ВымпелКоме» и даже часть (что совсем невероятно!) акций от государства Норвегия в самом Telenor.