Билл Гейтс создал новую компанию

Спустя всего несколько месяцев после ухода из Microsoft Билл Гейтс создал новую компанию. Ее название, как и направление деятельности, очень загадочно, а базируется она в сверхсовременном офисе, сообщает TechFlash.

Согласно публичным данным, новая компания Гейтса называется bgC3 LLC и описывается как некий «мозговой центр». Она располагается в офисном комплексе Kirkland, который также был основан Гейтсом.

По информации от близкого к Гейтсу источника, называть bgC3 новым бизнес-проектом миллиардера — некорректно. Это, скорее, вспомогательная структура, призванная облегчить управление принадлежащими Гейтсу бизнесами и его благотворительной активностью.

Также bgC3 будет отслеживать инновационные идеи в области науки и техники. По словам источника, речь идет не о том, чтобы создавать на их основе новые компании, а о возможной передаче их Microsoft или Bill & Melinda Gates Foundation.

Безотносительно задач, стоящих перед компанией и обстоятельств ее создания, появление bgC3 открывает собой новую эру жизни Билла Гейтса. По официальным данным, компания первоначально называлась Carillon Holdings и была зарегистрирована в марте. Смена названия произошла в начале июля.