«Скай Линк» начал продавать свой 3G-коммуникатор с SkyTouch

Еще один конкурент iPhone — на этот раз в России. Компания «Скай Линк» начала продаж в Москве и Санкт-Петербурге брендированного 3G-коммуникатора AnyData ASP-505 на платформе Windows Mobile 6.1 с интерфейсом SkyTouch.

Новый коммуникатор обеспечивает поддержку мобильной передачи данных EVDO Rev. A на скорости до 3,1 Мбит/с в прямом канале — к абоненту и до 1,8 Мбит/с в обратном канале.

Ключевыми особенностями нового коммуникатора являются предустановленный пакет решений Spb Software – ведущего мирового разработчика программного обеспечения и сервисов для платформы Windows Mobile и навигационный мобильный сервис SkyProbki (CityGuide от компании ООО «МИТ»).

Кастомизированная под «Скай Линк» оболочка SkyTouch (Spb Mobile Shell) обеспечивает полноценное управление устройством без помощи стилуса (кончиками пальцев). AnyData ASP-505 – первый коммуникатор «Скай Линк» с поддержкой этой стремительно набирающей популярность технологии.
В пакет сервисов Spb Online включены услуги на основе высокоскоростной передачи данных: мобильное телевидение (20 телевизионных каналов, в том числе 5 на русском языке), интернет-радио (более 400 радиостанций, включая более 40 российских), мобильный магазин (приобретение и установка тем, рингтонов, приложений), каналы новостей (до 500), актуальный прогноз погоды (до 10 городов из списка 10’000), онлайновые игры.

Сервис SkyProbki c online-обновлениями информации позволяет с легкостью ориентироваться в городе, определить свое местоположение и положение интересуемого объекта, прокладывать маршруты с учетом актуальной информации о пробках на дорогах города.

В новый коммуникатор также интегрированы функции доступа к наиболее популярным интернет-ресурсам, таким как Одноклассники, В Контакте, Яндекс и др.

«С точки зрения пользователя новый коммуникатор представляет собой синергию всех последних достижений на рынке мобильных 3G-устройств. Сегодня до 80% наших абонентов используют USB-модемы для подключения к мобильному интернету, и только 20% пользуются интернет-доступом с телефона», — отмечает заместитель генерального директора по коммерческой деятельности ЗАО «Скай Линк» Альберт Сафиуллин. По его мнению, наличие предустановленного пакета популярных сервисов и высокоскоростного интернета EVDO превращает устройство в полноценный и очень компактный мобильный интернет-центр.

В настоящее время коммуникатор AnyData ASP-505 можно приобрести в офисах продаж «Скай Линк» и салонах официальных дилеров в Москве и в Санкт-Петербурге. До конца октября новая модель коммуникатора также поступит в продажу в офисы «Скай Линк» и салоны официальных дилеров во Владимире, Калуге, Кирове, Краснодаре, Н.Новгороде, Новосибирске, Твери, Волгограде, Северной Осетии, Хабаровском крае.

Рекомендованная стоимость коммуникатора AnyData ASP-505 – 19 990 рублей (4 тыс. грн.).

Характеристики

Вес: около 150 г (вместе с аккумулятором)
Размер: 102х58х14,3
Время разговора: до 4 часов
Время ожидания: до 150 часов
Интерфейсы: Bluetooth 2.0, Wi-Fi (802.11 b/g), GPS(SiRF III), Micro-SD, USB 1.2
Аккумулятор: 3.7 V Li-Polymer, 1270 мАч
Стандарт: CDMA-450 EV-DO Rev.A
Дисплей: 2,8″ TFT-LCD, Touch Screen
В комплекте: 2 Гб Micro-SD, cтерео гарнитура (hands-free), кабель передачи данных, запасной стилус, АКБ на 1270 мА/час
Память: 128 МБ ROM и 64 МБ RAM
OC: Microsoft Windows Mobile 6.1 Pro
Камера: CMOS 2.0 МП, автофокус
Индикаторы: двухцветный для зарядки
Передача данных: В стандарте EV-DO Rev.A скорость входящего трафика до 3100 кбит/сек, исходящего до 1800 кбит/сек; В стандарте 1X пиковая скорость 153 кбит/сек в обе стороны