ФАС РФ не разрешила «дочке» Google купить 100 проц ЗАО «Бегун»

Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ рассмотрела ходатайство частной компании с ограниченной ответственностью Kokuna Holdings Limited о приобретении 100 проц голосующих акций ЗАО «Бегун». Об этом говорится в сообщении ФАС.

Рассмотрев поступившие материалы и информацию, касающиеся данной сделки, 22 октября 2008 г ФАС, руководствуясь пунктом 5 части 2 статьи 33 закона «О защите конкуренции», приняла решение об отказе в удовлетворении данного ходатайства.

ЗАО «Бегун» принадлежит российской компании «Рамблер» и занимается распространением контекстной рекламы в Интернете.

Kokuna Holdings Limited – дочерняя структура американской Интернет-компании Google.

В соответствии с пунктом 5 части 2 статьи 33 закона «О защите конкуренции», ФАС может принять решение об отказе в удовлетворении ходатайства, если сделка, иное действие, заявленные в ходатайстве, приведут к ограничению конкуренции, в том числе в результате возникновения или усиления доминирующего положения заявителя, а также доминирующего положения лица, которое будет создано в результате осуществления заявленных в ходатайстве сделки, иного действия, и если при рассмотрении представленных документов антимонопольный орган обнаружит, что информация, содержащаяся в них и имеющая значение для принятия решения, является недостоверной, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.