Motorola AURA — телефон с круглым дисплеем

Несмотря на ослабление позиций Motorola на рынке мобильных телефонов, она, судя по всему, сдаваться не собирается, продолжая более-менее регулярно радовать нас своими новинками.

На этот раз американская компания  выпускает первый в отрасли телефон с круглым дисплеем – Motorola AURA.

Имея диаметр 1,55 дюйма, дисплей обладает высоким разрешением. Плотность размещения пикселей составляет 300 точек на дюйм. Круглый экран встроен таким образом, что при открытии верхней крышки не вертится и остаётся в фиксированной позиции. Он может отображать более 16 миллионов цветов и оттенков.

Будучи ориентированным на богатых покупателей, AURA производится с использованием высококачественных и дорогих материалов. Объектив двухмегапиксельной камеры изготовлен из сапфира, что защищает его от царапин. Корпус выполнен из нержавеющей стали, а клавиатура – из алюминия. Поворотный механизм спроектирован на основе более двухсот высокоточных деталей, которые обеспечивают мягкое вращение верхней крышки телефона.

Новинка появится в продаже в этом квартале. Уже известно, что в США телефон будет доступен 4 декабря по цене порядка $2000.