Apple высмеивает Microsoft в новой рекламе

Компания Apple запустила в телеэфир два новых рекламных видеоролика, являющиеся ответом на массивную рекламную компанию, запущенную корпорацией Microsoft, пишет AppleInsider.

В одном ролике человек, называющий себя «I’m a PC» сидит за письменным столом и раскладывает пачки банкнот в две разные стопки – первая на рекламу, вторая – на исправление ошибок в Windows Vista. Вторая стопка в несколько раз меньше первой. Во втором ролике человек по имени «I’m a PC» держит в руках большую красную кнопку и каждый раз, когда «I’m a Mac» пытается произнести слово Vista, нажимает на нее, в результате чего создается резкий звук, заглушающий название операционной системы (так же, как на телевидении заглушаются нецензурные выражения). При этом во время произношения Windows звуковой сигнал не раздается. В конце каждого ролика возникает крупное изображение компьютера Apple iMac, который предлагается купить. В обеих рекламах по-прежнему снимаются Джон Хогман и Джастин Лонг.

Выпустив два новых рекламных ролика, Apple иронизирует над  решением Microsoft как можно реже упоминать название Vista, используя вместо него «I’m a PC», что ассоциируется, прежде всего, с платформой Windows как таковой. Кроме того, Apple пародирует CEO Microsoft Стива Баллмера, который говорит, что да, действительно, в Windows Vista были ошибки, но сейчас все они исправлены, и деньги пошли на новую  рекламу.