Новый рекордно тонкий ЖК от Samsung — 7,9 мм

Компания Samsung Electronics продемонстрировала самый тонкий в мире ЖК-дисплей. Его толщина составляет всего 7,9 мм.

Samsung LCD 7.9 mm 7,9 мм

Всего одна десятая миллиметра отделяет нынешнего рекордсмена от предыдущего лидера изящности — 32-дюймового ЖК-дисплея Philips с толщиной 8 мм, который был показан в рамках августовской выставки IFA в Берлине.

Новый дисплей Samsung имеет диагональ в 40 дюймов. Оба дисплея, как Philips, так и Samsung, удалось сделать такими тонкими за счет вынесения тюнера и прочей электронной начинки в отдельный блок, который прилагается к дисплеям. О коммерческом запуске тончайшего дисплея представители Samsung пока молчат, сообщает ITnews.

Кроме того, Samsung продемонстрировала еще и экспериментальную модель 52-дюймового ЖК-дисплея, толщина которого составляет 9,9 мм.

Однако, японская компания Sony ранее анонсировала самый тонкий среди моделей, представленных на рынке, ЖК-телевизор ZX1, который также имеет толщину 9,9 мм. Тем не менее, это не просто прототип, с 10 ноября Sony планирует начать продажи своего тоненького телевизора в Японии, а декабре новая модель выйдет и на европейский рынок. В то же время представители Samsung пока не разглашают планы о сроках выхода и цене своего 9,9-миллиметрового ЖК-телевизора.