«Киевстар» лидирует по количеству партнеров по GPRS-роумингу, но отстает по покрытию в Украине

23 марта компания открыла GPRS-роуминг с оператором Cingular Wireless LLC в США. Таким образом, «Киевстар» на сегодня поддерживает международный коммерческий GPRS-роуминг с 41 операторами в 25 странах.

В то же время UMC предоставляет контрактным абонентам возможность пользоваться GPRS-услугами (MMS GPRS, Мобильный GPRS-Интернет, WAP GPRS) во время роуминга в сетях трех операторов. Первым GPRS роумингом-партнером UMC стал российский оператор Мобильные Телесистемы (МТС). В сети МТС и в сетях других дочерних компаний МТС предоставляется льготный GPRS-роуминг. Два других партнера UMC: Polska Telefonіa Cyfrova (Era, Польша) и Orange (Словакия).

Однако в Украине территория GPRS-покрытия сети UMC в феврале практически сравнялась с территорией GSM-покрытия, которое охватывает более 82% территории Украины. При чем GSM-услугами могут пользоваться как контрактные абоненты, так и пользователи предоплаченного сервиса и SІM-SІM.

GPRS-покрытие сети «Киевстара» охватывает Киевскую и Черниговскую области вместе с областными центрами.

Герман Богапов

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->