life:) потратит в 2008-м $300 млн. и покроет 98% территории

Оператор мобильной связи life:) проинвестирует в свою сеть еще 300 млн долл. США с целью увеличения покрытия, емкости и качества сети, а также для внедрения самых передовых инновационных технологий.

Наряду с запланированными инвестициями в ближайшие годы life:) ставит перед собой цель охватить покрытием 98% украинской территории в течение двух лет, увеличить емкость сети на 70% к концу первой половины 2009 года и удвоить ее в следующем году.

Продолжая лидировать среди мобильных операторов по чистому приросту абонентов (более 80% всех новых абонентов подключились к life:) в первой половине этого года), в 2008 году компания потратит 300 млн долл. на развитие сети, в дополнение к 677 млн долл., вложенным с момента создания оператора до конца 2007 года.

Совершенствование сети будет происходить не только благодаря улучшению общих параметров: качества, технологий, емкости и покрытия. Также life:) будет собирать отзывы абонентов и продолжать оценивать их пользовательский опыт, сделав целью эффективных инвестиций в сеть максимально возможное удовлетворение абонентов.

Инвестиции в существующую коммерческую радиосеть, сеть трансмиссии и опорную сеть будут планироваться и разрабатываться таким образом, чтобы поддерживать технологии GSM/EDGE, 3G, HSPA+ и WIMAX. Более высокая скорость передачи данных и снижение задержек в мобильной сети сделают возможным более эффективное интерактивное общение. Более скоростной восходящий канал обеспечит улучшение услуг в таких областях, как видео-конференции, быстрая загрузка видеоклипов, музыкальных файлов, загрузка пользовательского контента и отправка электронной почты с вложениями, а также лучшую производительность для интерактивных он-лайн игр.

Главный исполнительный директор life:) Тансу Еэн отметил: «Как динамичная компания, которая активно привлекает новых абонентов, мы понимаем, насколько важно высокое качество сети, благодаря которому опыт пользования мобильной связью life:) у наших абонентов будет максимально позитивным. Поэтому мы будем продолжать вкладывать средства для обеспечения наилучшего качества сети на рынке».

-->