«Астелит» в 2008 году решил увеличить объем инвестиций на 46%

Украинский оператор мобильной связи «Астелит» /ТМ life:)/ в 2008 г потратит $300 млн. на развитие сети. Об этом HITech.Expert в понедельник сообщила пресс-служба оператора.

По сравнению с 2007 годом ($206 млн.) объем инвестиций увеличится на 46%. По данным Expert.com.ua изначально планировалось инвестировать в развитие сети в 2008 году $0,25 млрд. По данным пресс-службы по состоянию на начало 2008 г совокупный объем инвестиций оператора в строительство сети составил $677 млн.
«Астелит» продолжает инвестировать в сеть с целью увеличения покрытия, емкости и качества сети, а также для внедрения передовых инновационных технологий.
В ближайшие годы, life:) ставит перед собой цель охватить покрытием 98% украинской территории в течение двух лет, увеличить емкость сети на 70% к концу первой половины 2009 г и удвоить ее в следующем году.
Инвестиции в существующую коммерческую радиосеть, сеть трансмиссии и опорную сеть будут планироваться и разрабатываться таким образом, чтобы поддерживать технологии GSM/EDGE, 3G, HSPA+ и WIMAX. Более высокая скорость передачи данных и снижение задержек в мобильной сети сделают возможным более эффективное интерактивное общение.
Более скоростной восходящий канал обеспечит улучшение услуг в таких областях, как видео-конференции, быстрая загрузка видеоклипов, музыкальных файлов, загрузка пользовательского контента и отправка электронной почты с вложениями, а также лучшую производительность для интерактивных он-лайн игр.
Национальный оператор мобильной связи Украины life:) обслуживает более 10 млн абонентов. life:) обеспечивает покрытие территории, на которой проживает 93,7 проц населения страны. Около 64,6 проц сайтов в сети оператора поддерживают EDGE. «Астелит» в 2008 г по чистому приросту абонентов значительно опережал других игроков рынка. Более 80 проц всех новых абонентов, подключившихся в первой половине 2008 г, стали абонентами life:).