Технология TeleРresence от Cisco в общественных местах

Компания Cisco Systems, Inc заявила о доступности своей технологии для проведения видеоконференций TelePresence в помещении компании в Калифорнии и в гостиницах в Бостоне, Лондоне и в двух городах в Индии.

Помещения, оснащенные системами TelePresence для общественного использования, были также созданы в четырех отделениях Конфедерации индийской промышленности (торговой группы в Индии). Осуществляя этот проект, компания Cisco работала в тесном сотрудничестве с Tata Communicatons, которая планирует открыть еще 100 помещений для проеведения видеоконференций в различных местах к концу следующего года.

Последние два года Cisco продает корпоративным пользователям наборы оборудования TelePresence, которые включают мониторы высокой четкости, а также камеры и аудиоборудование. Однако стоимость такого комплекта весьма высока — от $ 350000 до $ 500000, поэтому с целью расширения рынка в Сisco было принято решение о предоставлении оборудования в аренду, которая обойдется от $299 до $899 за час работы (в зависимости от размера помещения).

Отели с системой TelePresence являются частью гостиничной цепочки Taj Hotels. Taj Hotel в Бостоне переоборудует для этого переговорную комнату на восьмом этаже. Дэвид Гиббонс (David Gibbons), генеральный менеджер отеля, заявил, что помещение будет использоваться деловыми людьми, а также другими клиентами, например, при проведении свадеб, когда хотят установить соединение с гостями, которые не смогли присутствовать на данном мероприятии лично.

В марте текущего года компания Hewlett-Packard объявила о своих планах оборудовать помещения в неназванных конкретно отелях цепочки Марриотт своей собственной системой Halo telepresence с целью ее аренды. Однако аналитик компании IDC Нора Фридман ( Nora Freedman) заявила, что такие планы еще не претворены в жизнь.