Minoru 3D: трёхмерное будущее не за горами

Совершенно новая веб-камера приблизит наступление трехмерного будущего.

Отображение хорошей трёхмерной картинки на экране обычного монитора, подключённого к обыкновенному домашнему компьютеру — совсем не банальная задача. Кроме того, говорить о возможности записи 3D-видео в домашних условиях вообще не представляется возможным.

С помощью же новейшей веб-камеры Minoru 3D от компании Novo светлое будущее становится ближе: благодаря наличию двойной оптической системы, позволяющей записывать картинку  с разных точек, расстояние между которыми приблизительно равно расстоянию между глазами человека, новинка моделирует трёхмерное изображение. А также запись можно  сразу отправить в интернет.

Minoru 3D отличается от похожих продуктов, так как выдаёт на выходе не два различных изображения, а одно, но сдвоенное. Минусом такого подхода является необходимость использования специальных красно-синих очков при просмотре, а плюсом — полная независимость от программного обеспечения, установленного на компьютере. Последнее означает, что веб-камеру можно использовать с любой программой для IP-телефонии, поддерживающей передачу видеосигнала, а также выкладывать трёхмерные ролики на YouTube.

Minoru 3D, название которой происходит от японского слова «реальность», поступит в продажу в конце года по цене менее $100.